О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180409.html

новость Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна в 2010 году

03.08.2010
Уборочный комбайн. Фото с сайта www.product.ru

Уборочный комбайн. Фото с сайта www.product.ru

Урожай зерна в России в 2010 году, по последним прогнозам министерства сельского хозяйства, составит от 70 до 75 миллионов тонн зерна. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил замглавы ведомства Александр Беляев.

"Мы намолотили уже 35,5 миллиона тонн зерна. Думаем, Сибирь в районе 18-20 миллионов тонн нам еще даст, плюс то, что мы еще соберем на Урале, до Урала, на Дальнем Востоке. В районе прогнозных балансов от 70 до 75 миллионов тонн у нас должно получиться", - сказал Беляев в ходе международной конференции "Зерновая Сибирь".

По его словам, цена на зерно сейчас на рынке складывается в пределах от 4,5 до 5,5 тысячи рублей за тонну. "Мы хотим остановиться на этом. Думаю, что 5,5 тысячи рублей - это достойная цена", - сказал Беляев.

В свою очередь полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин добавил, что принято решение, что если в течение 30 суток цена поднимется свыше 30 процентов, то регулирующими мерами цена будет заморожена на 90 суток. "Ажиотажа не будет", - заверил Квашнин.

Аномальная жара держится в ряде регионов России уже больше месяца. Первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий АПК, ранее заверил, что, несмотря на гибель из-за засухи части урожая, дефицита хлеба быть не должно. Минсельхоз уже снижал прогноз урожая на текущий год до 85 миллионов тонн с 90 миллионов тонн и не исключал дальнейшего снижения прогноза.


03.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме