О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180411.html

новость "Приморский партизан" пытался сбежать

03.08.2010
Александр Ковтун. Фото с сайта www.news.vl.ru

Александр Ковтун. Фото с сайта www.news.vl.ru

Один из участников банды так называемых "приморских партизан" Александр Ковтун совершил попытку побега. Как передает портал Vl.Ru, в понедельник его доставили к биологическому отделению бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Пологой во Владивостоке. Когда подследственный вышел из машины, то сразу же бросился бежать.

Сопровождающие Ковтуна милиционеры смогли задержать его только после того, как он упал. Ковтун успел пробежать около ста метров. Подозреваемого доставили обратно в СИЗО, по данному факту проводится проверка.

Издание Life News отмечает, что по инструкции Ковтун должен был быть прикован наручниками к одному из сопровождающих. Однако конвойные просто сковали ему руки.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела "приморских партизан" обвинения предъявлены еще одному человеку. Обвинения в убийстве и разбое предъявлены 21-летнему Алексею Никитину, которого уже поместили под арест.

По версии следствия, в 2009 году Никитин вместе с Романом Савченко, Максимом Кирилловым, Владимиром Илютиковым и Александром Ковтуном убил в поселке Кировка четверых человек. У погибших "партизаны" забрали наркотики с целью перепродажи.

Савченко, Кириллов, Илютиков и Ковтун были задержаны в Приморье в ходе спецоперации, проводившейся в июне 2010 года. Еще двое подозреваемых, Андрей Сухорада и Александр Сладких, во время спецоперации погибли. По официальной версии, они покончили жизнь самоубийством.

Первоначально банду подозревали лишь в ряде нападений на сотрудников милиции, совершенных в Приморье в период с февраля по июнь 2010 года. В Интернете появлялись сообщения о том, что действия преступников имеют политический подтекст, причем лидером группировки называли бывшего бойца ВДВ Романа Муромцева, который на самом деле не имел отношения к банде.

Позднее арестованным "партизанам" предъявили обвинения не только в нападениях на милиционеров, но и в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах, хищениях оружия и боеприпасов, разбое и умышленном уничтожении чужого имущества. Правоохранительные органы объявили, что бандиты совершали преступления не по идеологическим причинам, а для личной выгоды.

03.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме