.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180445.html

новость Генпрокуратура отказалась проверять доходы фигуранта дела о смерти Магнитского

04.08.2010
Подполковник милиции Артем Кузнецов. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Подполковник милиции Артем Кузнецов. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Реклама
.

Генеральная прокуратура отказалась проверять источники необъяснимых доходов семьи подполковника МВД Артема Кузнецова, одного из главных фигурантов в деле о гибели юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Об этом в своем блоге сообщил общественный активист Алексей Навальный, который обратился в прокуратуру с соответствующим запросом. В письме из Генпрокуратуры, датированном 21 июля, утверждается, что заявление Навального не содержит "конкретных данных о признаках преступления".

Письмо из Генпрокуратуры с отказом, датированное 21 июля, подписано прокурором отдела по надзору за расследованием уголовных дел в СК при МВД России Буровым. По свидетельству сотрудников Hermitage Capital Management, именно Буров совместно с подполковником Кузнецовым и его подчиненными непосредственно отвечал за арест Магнитского и удержание его под стражей. Ранее Кузнецов был изобличен Магнитским в причастности к хищению 5,4 милиардов рублей из бюджета России. В ноябре 2009 года юрист Hermitage скончался в СИЗО.

"В прокуратуре даже не стесняются того, что тот же прокурорский чиновник, который был причастен к аресту Сергея Магнитского вместе с сотрудниками МВД, уличенными Магнитским в преступлениях против него и граждан России, теперь решает, проводить или не проводить проверку в отношении этих же сотрудников МВД", – заявил Навальный. Он подчеркнул, что намерен подать повторное заявление с просьбой отстранить от должности на время проведения проверки и расследования всех чиновников МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, которые имели отношение к аресту и гибели Магнитского.

По словам Навального, в своем заявлении он отметил сразу несколько эпизодов преступной деятельности Кузнецова. В частности, там сообщалось о хищении 5,4 миллиардов рублей из бюджета, организации и проведении незаконных обысков и рейдерских манипуляциях с уставными документами юридических лиц.

04.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей