.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180453.html

новость Сын погибшего пожарного не принял квартиру от Путина

04.08.2010
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt
Реклама
.

Пожарный Андрей Галкин, отец которого погиб при тушении лесного пожара в Воронежской области, отказался от предложения премьер-министра Владимира Путина "улучшить жилищные условия", сообщает РИА "Новости". По версии "Коммерсанта", он счел, что с его стороны "было бы наглостью принять такое предложение".

Путин встретился с Галкиным во время рабочей поездки по Воронежской области. Он расспросил пожарного о его семейном положении и поинтересовался жилищными условиями, предложив их улучшить. Галкин заявил, что в ситуации, когда тысячи людей остались без крова, получать отдельную квартиру было бы наглостью с его стороны. В данный момент семья 30-летнего пожарного проживает вместе с семьей его 32-летней сестры в трехкомнатном доме.

56-летний командир пожарной части Василий Галкин погиб во время тушения пожара в окрестностях села Каменно-Верховка Каширского района. Из-за сильного постоянно менявшего направление ветра огонь хаотично распространялся по лесу. Когда пожар внезапно перешел в верховой, Галкин-старший отдал пожарным приказ покинуть лесной массив в целях безопасности. Он вывел из леса всех подчиненных, но сам не смог выбраться после того, как был окружен огнем.

По данным Министерства регионального развития, в результате лесных пожаров по всей территории России за лето 2010 года уничтожены почти две тысячи жилых домов, без крова остались примерно три с половиной тысячи человек. Власти пообещали, что погорельцам будет выплачена компенсация за утраченное имущество в размере 200 тысяч рублей, а также построены новые дома взамен сгоревших.

04.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей