О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180487.html

новость Евгению Чирикову приговорили к штрафу

05.08.2010
Евгения Чирикова на пресс-конференции 4 августа 2010 г. Кадр Грани-ТВ
Евгения Чирикова на пресс-конференции 4 августа 2010 г. Кадр Грани-ТВ

Мировой суд Химок признал лидера защитников Химкинского леса Евгению Чирикову виновной в организации несогласованного мероприятия в лесу 28 июля, а также в неповиновении сотрудникам милиции. Она приговорена к штрафам в размере 1500 и 800 рублей соответственно, передает "Эхо Москвы".

Ранее в эфире радиостанции Чирикова заявила, что милиционеров заставляли лжесвидетельствовать. Чирикову обвиняют в том, что она блокировала машины и агитировала перекрыть Ленинградское шоссе. Сама лидер движения в защиту Химкинского леса утверждает, что этого не было.

Чирикову, ее помощника Ярослава Никитенко и активиста "Яблока" Артура Гроховского задержали в четверг на выходе из Химкинского ОВД. Задержанных повезли в мировой суд, где рассматривается дело о неповиновении сотрудникам милиции во время разгона палаточного лагеря 28 июля. Тогда милиция задержала экологических активистов сразу после нашумевшей акции антифашистов, в результате которой было разгромлено здание горадминистрации Химок. Милиция обвинила защитников леса в разжигании костров. Задержанные были доставлены в ОВД, где провели ночь. На следующий день перед судом предстала лишь одна из задержанных – Елена Максимова.

Днем ранее Чирикову также жестко задержали милиционеры сразу после пресс-конференции( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), которую она давала в Независимом пресс-центре на Пречистенке. Когда Чирикова выходила из здания пресс-центра, на нее налетели несколько милиционеров, ничего не говоря и не представившись, скрутили ее и унесли в машину с подмосковными номерами. После задержания Чириковой журналистов блокировали в арке и не выпускали в Барыковский переулок ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Позднее стало известно, что Чирикову доставили на допрос в здание ГУВД Московской области. Допрос продолжался несколько часов. По словам самой Чириковой, ее расспрашивали об акции антифашистов в Химках, в результате которой было разгромлено здание городской администрации. Глава экологических активистов заявила следователям, что ничего не знает об организаторах и участниках этой акции.

В ходе пресс-конференции Чирикова анонсировала митинг в защиту Химкинского леса, а также выразила свое отношение к погрому администрации Химок. По ее словам, защитники леса ни при каких обстоятельствах не будут устраивать погромы, однако они с сочувствием относятся к задержанным по подозрению в участии в погроме активистам "антифа".

Видео Грани-ТВ: Пресс-конференция Евгении Чириковой

Видео Грани-ТВ: Похищение Евгении Чириковой

05.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей