О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180523.html

новость Медведев уволил глав ФСИН Приморского края и Свердловской области

06.08.2010
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителей главных управлений ФСИН по Приморскому краю и Свердловской области, сообщает пресс-служба Кремля.

Указом президента от занимаемых должностей освобождены начальник ГУ ФСИН по Приморскому краю генерал-майор Анатолий Завадский и начальник ГУ ФСИН по Свердловской области генерал-лейтенант Александр Ладик. По данным Интерфакса, причиной для увольнения региональных начальников стали многочисленные нарушения в работе вверенных им подразделений. Как пояснил официальный представитель ФСИН Александр Кромин, эти нарушения были выявлены в ходе проверок, проведенных центральным аппаратом ФСИН.

Приморье и Урал стали не первыми регионами, где прошли громкие отставки руководителей ФСИН. Так, в июле сообщалось, что 20 генералов ведомства были уволены по итогам инспекторской проверки в Ростовской области. Через несколько дней после этого Генпрокуратура внесла директору ФСИН Александру Реймеру представление с требованием устранить многочисленные нарушения, обнаруженные во время проверки в московском СИЗО "Бутырка".

Работа ФСИН оказалась в центре внимания СМИ осенью прошлого года, после смерти в камере предварительного заключения юриста Сергея Магнитского. Он скончался после 11 месяцев пребывания в "Бутырке". Магнитский неоднократно заявлял о том, что содержится в условиях, которые плохо сказываются на состоянии его здоровья, однако его обращения оставались без ответа со стороны руководства СИЗО.


06.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме