О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180534.html

новость Россия выделит Абхазии и Южной Осетии 10 миллиардов рублей

06.08.2010
Путин на встрече с рэперами. Фото КП

Путин на встрече с рэперами. Фото КП

Россия выделит Абхазии и Южной Осетии в 2011 году около 10 миллиардов рублей. Об этом заявил Владимир Путин, сообщает РИА "Новости". По словам премьер-министра, 6,8 миллиарда рублей будет направлено на помощь Южной Осетии и 3 миллиарда – Абхазии.

Между тем, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, Россия за последние два года направила в бюджет Южной Осетии в общей сложности около 28 миллиардов рублей.

В эфире "Эха Москвы" Шувалов заявил, что Россия и в дальнейшем будет предоставлять средства Южной Осетии, однако они будут направлены не на восстановление республики после войны с Грузией, а на содействие экономическому развитию.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что за срывом восстановительных работ в республике стоят некие "прогрузинские силы, которые есть и в Москве". Ранее южноосетинская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении нескольких подрядчиков из России.

В последнее время все восстановительные работы в Южной Осетии были заморожены. Причиной стало позднее принятие бюджета. Многие жители Цхинвали и ряда сел по-прежнему живут у родственников и в палатках.

В начале июня 2010 года Генпрокуратура России решила проверить ход восстановительных работ в Южной Осетии.

06.08.2010


новость Новости по теме