.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180555.html

новость МЧС: Пожар возле ядерного центра в Снежинске локализован

08.08.2010
Снежинск.  Фото с сайта www.chelindustry.ru
Снежинск. Фото с сайта www.chelindustry.ru

Лесной пожар в Снежинском районе Челябинской области локализован, угрозы жителям и промышленным объектам города Снежинска, где располагается федеральный ядерный центр, нет. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении уральского регионального центра МЧС. Ранее сообщалось, что в районе ядерного центра под Снежинском горит лес на площади 7 гектаров. Тушение осложнялось тем, что пожарные машины не могли проехать к очагам возгораний из-за заболоченности местности, спасатели боролись с огнем только с помощью пожарных ранцев.

"Сегодня в первой половине дня пожаротушение осуществлялось ранцевыми огнетушителями. Для заправки ранцевых огнетушителей со вчерашнего дня работает специальная линия по подаче воды. Всего задействовано 100 ранцевых огнетушителей. Во второй половине дня заработала вторая линия подачи воды для тушения со стволов", - говорится в сообщении. Кроме того, в течение дня пожаротушение велось двумя вертолетами МИ-8 МЧС.

"Осуществлено 19 сливов по три тонны воды каждый. Таким образом, 57 тонн воды на очаг возгорания уже сброшено. Вылеты продолжатся до наступления темного времени суток", - отмечается в сообщении. Также, по данным МЧС, проводились работы по увеличению ширины минерализованной полосы до шести километров. "В настоящий момент ее протяженность составляет 15 километров, с северной стороны сделана вторая минеральная полоса протяженностью шесть километров", - говорится в сообщении.

Борьбу с огнем ведут 441 человек, 66 единиц техники. Среди них: силы МЧС России, Министерства обороны, МВД, лесничеств. Сил и средств для тушения пожара достаточно, считают в МЧС.

В ЗАТО Снежинск расположен Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина, находящийся в ведении "Росатома". Институт создан в 1955 году. По информации, размещенной на официальном сайте института, сегодня он является "ядерным оружейным центром мирового уровня". Его главная задача - решение научно-технических проблем разработки и испытания ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, мирного использования ядерной и термоядерной энергии, проведение фундаментальных и прикладных исследований в области газодинамики, турбулентности и физики высоких плотностей энергии.

08.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей