О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180567.html

новость Организаторы "Дня гнева" обжалуют в суде действия мэрии Москвы

09.08.2010
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Реклама

Организаторы "Дня гнева" Сергей Удальцов, Константин Косякин и Лев Пономарев в понедельник обжалуют в суде запрет московских властей на проведение митинга, сообщает Интерфакс. Помимо жалобы в суд оппозиционеры готовят обращение в прокуратуру и к руководству страны.

"В понедельник, 9 августа, организаторы "Дня гнева" намерены подать жалобу в Тверской суд Москвы, заявление в прокуратуру, а также обращение на имя президента Дмитрия Медведева с целью добиться согласования проведения акции напротив мэрии Москвы", - рассказал лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Власти Москвы ранее официально отказали оппозиционерам в проведении "Дня гнева" 12 августа у стен московской мэрии. В письме правительства Москвы было указано, что "памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом", поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб. Московские чиновники предлагали перенести митинг на Болотную площадь или к метро "Улица 1905 года". Оргкомитет "Дня гнева" считает ответ московского правительства незаконным и неаргументированным, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты с участием партии "Единая Россия" и московского руководства.

"День гнева" будет проходить регулярно по 12-м числам каждого месяца. Символом акции является так называемая "черная метка" (черный лист бумаги или любой другой предмет черного цвета), которая обозначает недоверие граждан к политике московских властей. Очередной "День гнева" пройдет 12 августа в 19.00 у памятника Юрию Долгорукому под лозунгом "Москва – без Лужкова! Вернем себе город!".

Видео Грани-ТВ: День гнева у мэрии

Фоторепортаж Евгении Михеевой

09.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей