О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180598.html

новость Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна до 60 миллионов тонн

09.08.2010
Владимир Путин лезет в комбайн. Фото с с официального сайта президента

Владимир Путин лезет в комбайн. Фото с с официального сайта президента

Урожай зерна в России в 2010 году может составить всего 60 миллионов тонн, что ниже всех прогнозов, заявил премьер-министр Владимир Путин. Как передает РИА "Новости", по его словам, рассчитывать на скорое снятие запрета на экспорт зерна не приходится. Путин напомнил, что в этом году внутренние потребности России в зерне составят 78 миллионов тонн.

Глава правительства отметил, что, несмотря на такой урожай, Россия сможет полностью удовлетворить свои внутренние потребности в зерне за счет интервенционного фонда в размере 9,5 миллиона тонн и переходящего остатка с прошлого года в размере 21 миллиона тонн зерна.

В то же время Путин обратил внимание на то, что сейчас невозможно сделать точный прогноз урожая следующего года. "Вопрос заключается в том, с чем страна останется на следующий, 2011 год. Мы не знаем, какой будет урожай и какой у нас будет переходящий остаток 2011 года", - сказал премьер.

В 2009 году было собрано 97,1 миллиона тонн зерна. В этом году значительная часть зерновых погибла из-за аномальной жары и засухи. В некоторых регионах, например, в Татарстане, погибло более 80 процентов зерновых. Чрезвычайная ситуация объявлена в 27 регионах, погибли сельхозкультуры на площади 10,7 миллиона гектаров. Минсельхоз уже неоднократно снижал прогнозы по урожаю, последний составлял порядка 72 миллионов тонн.


09.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме