.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180607.html

новость Организаторы "Дня гнева": Лужков в ответе за пожары

10.08.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.dm-matveev.livejournal.com
Юрий Лужков. Фото с сайта www.dm-matveev.livejournal.com
цитата Дословно

Сергей Цой

А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?

Что можно сделать в Москве в этой ситуации? Кризисная ситуация сосредоточена не здесь. Ее источник находится в Подмосковье и ближайших регионах.

Life News, 06.08.2010.

Участники запрещенной московскими властями акции "День гнева" потребуют отставки Лужкова в связи с неготовностью Москвы к жаре и пожарам, сообщает Каспаров.Ру. Как заявил один из организаторов акции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, мэр Москвы несет прямую ответственность за ситуацию, сложившуюся в городе из-за лесных пожаров и сложных погодных условий.

По словам Удальцова, городские власти, зная о неблагоприятных прогнозах погоды, должны были заранее провести среди москвичей информационную кампанию и разъяснить правила поведения во время аномальной жары и смога. Необходимо было продумать организацию в городе оборудованных кондиционерами мест общего доступа, где москвичи могли бы отдыхать от жары.

"Однако ничего этого сделано не было, мэр Москвы Юрий Лужков уехал в отпуск, а московские чиновники делали вид, что ситуация "находится под контролем", - заметил Удальцов.

Власти Москвы ранее официально отказали оппозиционерам в проведении "Дня гнева" 12 августа у стен московской мэрии. В письме правительства Москвы было указано, что "памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом", поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб. Московские чиновники предлагали перенести митинг на Болотную площадь или к метро "Улица 1905 года". Оргкомитет "Дня гнева" считает ответ московского правительства незаконным и неаргументированным, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты с участием партии "Единая Россия" и московского руководства.

Очередной "День гнева" пройдет 12 августа в 19.00 у памятника Юрию Долгорукому под лозунгом "Москва – без Лужкова! Вернем себе город!". С августа "День гнева" будет проходить регулярно по 12-м числам каждого месяца. Символом акции является так называемая "черная метка" (черный лист бумаги или любой другой предмет черного цвета), которая обозначает недоверие граждан к политике московских властей.

В понедельник департамент здравоохранения Москвы сообщил, что смертность в столице выросла в два раза из-за жары и смога. В то же время первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что Лужков, находясь в отпуске, внимательно отслеживал ситуацию в городе. "Его не было неделю, а что Москва где-то провалилась?" — добавил Ресин.

Сильное задымление в Москве продолжается более недели. Причиной тяжелой экологической ситуации стали пожары в лесах и торфяниках Московской области и соседних регионах. Режим ЧС в связи с природными пожарами был введен в Московской области, а также еще в шести регионах России.

10.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей