.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180612.html

новость Защитники Химкинского леса митингуют у Белого дома

10.08.2010
Акция экологов у Белого дома. Фото Евгении Михеевой
Акция экологов у Белого дома. Фото Евгении Михеевой
цитата Дословно

Дмитрий Песков

Путин информируется на постоянной основе о ситуации с Химкинским лесом, но никаких решений по этому вопросу главой правительства принимать не планируется, так как все решения уже приняты. С природозащитниками ведется диалог, но эту ситуацию не нужно упрощать, потому что подрядчики, во-первых, отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги. Кроме этого, зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают зеленые. И все это в любом случае осуществляется в строжайшем соответствии с экологическим законодательством.

"Русская служба новостей", 30.07.2010

Защитники Химкинского леса собрались у Белого дома. Активисты планируют разбить перед домом правительства палаточный лагерь, чтобы привлечь внимание премьера к проблеме строительства скоростной трассы Москва - Петербург. Как рассказал Граням.Ру активист экологов Ярослав Никитенко, Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и депутат Госдумы Антон Беляков намерены передать премьер-министру Владимиру Путину обращение с предложениями альтернативных маршрутов дороги. Не исключено, что защитники леса начнут у Белого дома голодовку.

К полудню у Белого дома собрались около 50 активистов во главе с Евгенией Чириковой. На месте присутствует много сотрудников милиции. Неподалеку от места проведения акции стоит автобус с ОМОНом. Экологи предполагают, что от разгона акции сотрудников милиции удерживает присутствие депутата Госдумы.

В понедельник защитники Химкинского леса начали сбор подписей под петицией президенту Дмитрию Медведеву с предложением об изменении маршрута трассы. В конце июля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что вырубка Химкинского леса ведется в строжайшем соответствии с законом. По словам Пескова, Путин "информируется на постоянной основе о ситуации с Химкинским лесом", но никаких решений по этому вопросу принимать не будет, так как "все решения уже приняты".

Активное противостояние гражданских активистов и лесорубов продолжается с 15 июля. Защитникам Химкинского леса несколько раз удалось остановить вырубку деревьев. Это привело к серии конфликтов между активистами и компанией, ведущей работы. Лагерь защитников Химкинского леса неоднократно разгонялся ОМОНом.

Предыдущая акция защитников Химкинского леса у дома правительства состоялась 22 июля. Около 40 человек пришли к Белому дому с коллективной петицией и бревнами, на которых было написано "Последнее дерево Химкинского леса" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Были задержаны пять человек, среди которых - активисты "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин.

28 июля группа молодых людей провела акцию протеста у здания администрации Химок. Они закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. По данным милиции, в акции участвовали 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. Лица большинства участников акции были закрыты платками и масками. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

Через несколько часов после акции была задержана Евгения Чирикова и несколько ее сторонников. Они провели ночь в ОВД. При этом Чирикова заявила, что не поддерживает методы погромщиков и не имеет отношения к акции в Химках.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

10.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей