О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180613.html

новость Дело о ДТП на Ленинском проспекте может быть закрыто

10.08.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

Дело о ДТП с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова в ближайшее время может быть закрыто. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в силовых структурах.

"Многочисленные экспертизы, проведенные в ходе расследования, подтвердили, что вины водителя Mercedes в происшедшей аварии нет. Обе пассажирки Citroen погибли. В этой связи дело, по всей видимости, будет закрыто", - отметил собеседник агентства. Источник также отметил, что в настоящее время срок следствия продлен до конца августа, когда и будет объявлено о решении прекратить дело.

Последняя техническая экспертиза по делу о ДТП на Ленинском проспекте была проведена в мае. Согласно ее результатам, Citroen выехал на полосу движения Мercedes S 500. Представители врачей, погибших в ДТП, заявили, что будут обжаловать результаты экспертизы, согласно которым в аварии виновен водитель Citroen.

Авария с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" произошла на площади Гагарина 25 февраля. Автомобиль Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем Citroen, в котором ехали известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Барков был госпитализирован. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина. Свидетели аварии утверждают, что она произошла по вине водителя Mercedes.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье УК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

10 марта Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. Впоследствии Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование ДТП под личный контроль.

В июне источник в МВД неофициально сообщил, что знает, кого винить в аварии. По его словам, ДТП спровоцировал Mercedes нефтяной компании. "Да все там давно и всем известно, руководство не знает только, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования. Mercedes выехал на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen из встречного потока", - сказал источник.

Впоследствии в МВД официально заявили, что говорить об окончательных выводах относительно виновности участников аварии преждевременно. "С учетом общественного резонанса, который вызвало данное происшествие, в рамках расследования уголовного дела назначены дополнительные экспертизы, в том числе с привлечением независимых организаций и специалистов", - сообщил руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников.

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев заявил, что дал поручение службе криминальной милиции, ее начальнику подключиться к расследованию аварии, "отработать жилые дома, отработать свидетелей". "Будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны", - пообещал начальник ГУВД.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском


10.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме