О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180620.html

новость Прокладка автомагистрали Москва-Петербург начнется в октябре

10.08.2010
Анатолий Чабунин. Фото с сайта www.ring-road.ru
Анатолий Чабунин. Фото с сайта www.ring-road.ru

Строительство платной дороги Москва-Петербург начнется в октябре 2010 года и закончится в октябре 2013 года. Как передает РБК, об этом сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин. По его словам, в настоящее время ведется подготовка территории к строительству дороги, в частности - вырубка леса и перенос коммуникаций. В настоящий момент просека через Химкинский лес имеет ширину около 40-60 метров, она будет увеличена до 80-100 метров.

По словам Чабунина, из-за аномальной жары возможна задержка вырубки леса, однако обязательства по срокам строительства, взятые на себя концессионером, при этом должны быть исполнены. Альтернативы трассе через Химкинский лес нет, считает глава Росавтодора. Идея строительства трассы под Химкинским лесом, по словам Чабунина, была отклонена, так как "это вышло бы в 3 раза дороже, и не факт, что лес бы в этом случае был сохранен в первозданном виде".

"Альтернативная трасса сейчас уже не предполагается. Идет подготовка к строительству. Было принято наиболее оптимальное решение (по проекту трассы), исходя из многочисленных факторов. На сегодняшний день мы прошли по лесу всю трассу", - сказал глава Росавтодора.

Не надо представлять Химкинский лес как "нетронутую дубраву, пока не пришли дорожники", считает Чабунин. По его словам, в лесу было много свалок и незаконных вырубок, однако экологи на этот лес ранее внимания не обращали.

В понедельник защитники Химкинского леса начали сбор подписей под петицией президенту Дмитрию Медведеву с предложением об изменении маршрута трассы. В конце июля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вырубка Химкинского леса ведется в строжайшем соответствии с законом. По словам Пескова, Путин "информируется на постоянной основе о ситуации с Химкинским лесом", но никаких решений по этому вопросу принимать не будет, так как "все решения уже приняты".

Активное противостояние гражданских активистов и лесорубов продолжается с 15 июля. Защитникам Химкинского леса несколько раз удалось остановить вырубку деревьев. Это привело к серии конфликтов между активистами и компанией, ведущей работы. Лагерь защитников Химкинского леса неоднократно разгонялся ОМОНом.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

10.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей