О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180622.html

новость Глава Мослесхоза отправлен в отставку

10.08.2010
Сергей Гордейченко. Фото wood.ru

Сергей Гордейченко. Фото wood.ru

Уволен начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергей Гордейченко. Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель Минсельхоза Олег Аксенов, такое решение приняла министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Аксенов пояснил, что данное решение было принято в связи с критикой президента Дмитрия Медведева в адрес руководства Мослесхоза, а также по результатам проверки действий начальника управления в чрезвычайных условиях, сложившихся в результате лесных пожаров.

В понедельник Медведев заявил, что руководители лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу из отпуска, должны быть уволены. Гордейченко ушел в трехнедельный отпуск в самый разгар природных пожаров, бушующих на подведомственной ему территории. Кто сменит Гордейченко на посту руководителя Мослесхоза, Аксенов не уточнил.

Еще одним чиновником, столкнувшимся с критикой за решение не прерывать отпуск из-за пожаров, стал столичный мэр Юрий Лужков. 6 августа его пресс-секретарь Сергей Цой заявил, что никакой необходимости в возвращении Лужкова в Москву нет, так как в городе, где в тот день наблюдался сильный смог и многократное превышение норм по содержанию угарного газа и взвешенных частиц, нет "критической ситуации".

Спустя два дня Лужков прервал отпуск. Впоследствии он сделал ряд заявлений по поводу обстановки в городе. В частности, он призвал к ответственности лиц, проваливших программу по защите торфяников, принятую в 2002 году после сильных природных пожаров.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах России. В семи регионах, в том числе в Московской области, объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в пожарах погибли 52 человека, без крова остались порядка 3,5 тысячи человек.

10.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме