.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180629.html

новость Нургалиев поручил провести еще одну проверку по делу Магнитского

11.08.2010
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz

Глава МВД Рашид Нургалиев дал поручение департаменту собственной безопасности провести дополнительную проверку дела о гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Managment Сергея Магнитского. Как сообщает Газета.Ру, об этом министр рассказал на пресс-брифинге. Он также отметил, что "у него нет никакой информации по этому вопросу". "Но я дал поручение департаменту собственной безопасности в этом разобраться", – добавил Нургалиев.

37-летний Сергей Магнитский вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 милиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета при МВД. 16 ноября прошлого года Магнитский скончался в следственном изоляторе. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному и халатности. Дело в отношении самого юриста было прекращено в связи с его смертью.

Позже фонд Hermitage Capital Managment снял фильм, в котором обвинил двух следователей в коррупции, и выложил его в Интернет. По данным фонда, следователи незаконным путем вывели крупные суммы со счетов фонда и на часть из этих средств были приобретены квартиры и дорогие автомобили.

24 ноября 2009 года Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти Магнитского. По итогам проверки ФСИН был принят ряд кадровых решений.

11.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей