О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180658.html

новость Накануне годовщины гибели АПЛ "Курск" родственников погибших лишили льгот

12.08.2010
АПЛ. ''Курск''. Фото с сайта www.soldiering.ru

АПЛ. ''Курск''. Фото с сайта www.soldiering.ru

В России в четверг проходят траурные мероприятия, посвященные памяти экипажа атомной подводной лодки "Курск". Трагедия, произошедшая в 2000 году, унесла жизни 118 человек. Между тем, как сообщает Интерфакс, к десятой годовщине гибели подводников их родственники лишились льгот.

Как рассказала агентству Софья Дудко, мать одного из погибших – старшего помощника командира АПЛ капитана 2-го ранга Сергея Дудко, ни представители Министерства обороны, ни ВМФ не связались с родственниками погибших накануне годовщины. "Думали, что кто-то из руководства страны приедет почтить память наших мальчиков. Увы", – заявила мать погибшего подводника.

"Особо из нас-то никто и не просил чего-то. Но вот до недавнего времени мы имели льготы на санаторное лечение, а теперь комиссию, которая занималась этим, расформировали", – рассказала она.

"Новая газета" также со ссылкой на Софью Дудко сообщает, что родственники погибших на АПЛ "Курск" безуспешно пытаются добиться, чтобы приобрел завершенность мемориальный комплекс в Петербурге. Для этого не хватает скамеечек и ограды. Они попросили эти недостающие детали у питерской мэрии, однако городские власти согласились только оплатить установку скамеек при условии, что их предоставят сами родственники погибших.

АПЛ "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. По официальной версии, гибель подлодки произошла в результате взрыва торпеды на ее борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке. В результате трагедии на "Курске" погибли все 118 человек: экипаж, представители командования Северного флота и дагестанского завода "Дагдизель". В марте 2009 года ржавеющую рубку "Курска" обнаружили на свалке металлолома в мурманской промзоне.

12.08.2010


новость Новости по теме