О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180668.html

новость Новым главой столичного управления ГИБДД станет Александр Подольный

12.08.2010
Александр Подольный. Фото газеты Известия

Александр Подольный. Фото газеты Известия

Место ушедшего на пенсию главы столичного управления ГИБДД Сергея Казанцева займет нынешний начальник УВД Южного административного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на собственные источники. По словам собеседника издания, это произойдет в том случае, если до назначения Подольному присвоят звание генерала.

Александр Подольный был назначен главой УВД ЮАО в ноябре 2009 года после того, как его предшественник – генерал Виктор Агеев – был освобожден от должности из-за инцидента с начальником ОВД "Царицино" Денисом Евсюковым. В конце апреля Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. До назначения на эту должность Александр Подольный работал заместителем начальника управления ГИБДД по Москве, курируя розыск угнанных автомобилей.

Об уходе Казанцева со своего поста стало известно в среду. По данным Интерфакса, он написал рапорт об увольнении в связи с достижением предельного возраста службы в милиции. Поскольку Казанцев имеет звание генерала, отстранить его от должности может только президент.

Ранее отставки Казанцева добивалась Федерация автовладельцев России за организацию его подчиненными "живого щита" из машин автолюбителей для поимки преступников. Тогда Сергей Казанцев, оправдавший "живой щит" на МКАДе, получил от начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева строгий выговор за действия своих подчиненных.

Кроме "живого щита" экс-главу столичного ГИБДД обвиняли в огромном количестве ДТП, произошедших по вине сотрудников правоохранительных органов и влиятельных лиц, в частности в резонансном ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.


12.08.2010


новость Новости по теме