.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180673.html

новость Громов: Власти Москвы занимаются блефом и популизмом

12.08.2010
Борис Громов. Кадр НТВ
Борис Громов. Кадр НТВ

Губернатор Московской области Борис Громов назвал позицию московских властей по вопросу природных пожаров блефом и популизмом, сообщает Интерфакс. По словам Громова, столичным властям, вместо того, чтобы "играть на трудностях", стоило бы поучаствовать в тушении подмосковных пожаров. Губернатор Подмосковья при этом подчеркнул, "смогом и дымом дышат не только жители Подмосковья, но и москвичи".

"Удивительна для меня позиция некоторых руководителей Москвы, которые в этой трудной ситуации пытаются блефовать и играть на этих трудностях, обвиняя и правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать и реализовывать решения по борьбе с пожарами, особенно с торфяными", - заявил Громов. Громов напомнил, что в столице "тоже существует несметное количество проблем, в том числе с техногенными и лесными пожарами ". Он порекомендовал критикам "во-первых, хорошо изучить историю и, во-вторых, посмотреть, кому что принадлежит на территории Московской области, где происходят эти пожары, а потом делать громкие заявления".

Борис Громов ранее предложил правительству разработать Федеральную целевую программу по обводнению торфяников в Подмосковье. По оценкам подмосковного губернатора, затопление торфяников обойдется федеральному бюджету в 20-25 миллиардов рублей. Предложение Громова одобрил премьер-министр Владимир Путин.

10 августа на заседании правительства Москвы Юрий Лужков заявил, что для успешной борьбы с пожарами в Подмосковье требуются "не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе". Ранее пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявлял, что дым и смог в московском воздухе это "проблема не Москвы".

Сильное задымление в Москве продолжалось более недели. Причиной тяжелой экологической ситуации стали пожары в лесах и торфяниках Московской области, а также других регионов России. В связи с природными пожарами в Московской области был введен режим ЧС. По данным департамента здравоохранения Москвы, из-за жары и смога смертность в столице выросла в два раза.

12.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей