О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180677.html

новость Застройщик признался в организации нападения на лагерь защитников Химкинского леса

12.08.2010
Люди в масках, напавшие на защитников Химкинского леса. Фото с сайта www.ecmo.ru
Люди в масках, напавшие на защитников Химкинского леса. Фото с сайта www.ecmo.ru

Директор компании "Теплотехник", ведущей вырубку деревьев в Химкинском лесу под трассу Москва - Петербург, признался в том, что организовал нападение на лагерь защитников леса. В интервью "Комсомольской правде" Александр Семченко заявил, что ему было нужно "всего лишь спровоцировать экологов".

"Мне нужно было убрать лагерь, - сказал Семченко. - Ситуация была тупиковой. Милиция вмешиваться не спешила, твердили, что экологи ничего не нарушают. Вот они и нарушили. Сыграли как по нотам. Нужно было лишь немного направить". По его словам, в лагерь экологов были внедрены провокаторы.

"Как только они (экологи. - Ред.) разбили свой лагерь, мы заслали туда своих казачков. Они прикинулись сочувствующими: ночевали, митинговали. А в нужный момент подыграли. Кто сейчас вспомнит, кто звонил в милицию, кто первый бросился на технику. Или кто подсказал Чириковой, что нужно ложиться под милицейскую машину", - сказал застройщик.

По словам Семченко, люди с закрытыми лицами, вступившие в столкновение с экологами, были не футбольными фанатами, а сотрудниками ЧОПа. "Это были не фанаты, а сотрудники охранной фирмы, которых я нанял для охраны объекта. А настоящие фанаты... Мало ли как они себя поведут", - сообщил Семченко.

Активное противостояние гражданских активистов и лесорубов продолжается с 15 июля. Защитникам Химкинского леса несколько раз удалось остановить вырубку деревьев. Это привело к серии конфликтов между активистами и компанией, ведущей работы. Утром 23 июля около 50 человек с закрытыми лицами пришли в лагерь защитников Химкинского леса. Экологи вызвали милицию, однако приехавший к месту событий милиционер решил ретироваться, поскольку, по его словам, не заметил нарушений закона. Экологи заблокировали автомобиль участкового( Видео ВИДЕО). Приехавший наряд ОМОНа задержал нескольких защитников леса и журналистов. Большинство из них приговорили к штрафам.

28 июля группа молодых людей провела акцию протеста у здания администрации Химок. Они закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. По данным милиции, в акции участвовали 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. Лица большинства участников акции были закрыты платками и масками. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

Через несколько часов после акции была задержана лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и несколько ее сторонников. Они провели ночь в ОВД. При этом Чирикова заявила, что не поддерживает методы погромщиков и не имеет отношения к акции в Химках.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

12.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей