О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180680.html

новость Минсельхоз подсчитал ущерб от гибели посевов

12.08.2010
Хлеб. Фото с сайта www.krasnodar-shopping.ru

Хлеб. Фото с сайта www.krasnodar-shopping.ru

Суммарный ущерб от гибели сельскохозяйственных культур в 18 регионах России составляет 37,1 миллиарда рублей по оценке самих регионов и 26,1 миллиарда рублей по экспертизе Минсельхоза. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в материалах министерства. Согласно документам, суммарная площадь гибели сельхозкультур в этих 18 регионах составляет 9,5 миллиона гектаров по их оценке и 8,7 миллиона гектаров по экспертизе Минсельхоза.

Наибольшие потери, согласно проведенной министерством экспертизе, зафиксированы в Татарстане (6,213 миллиарда рублей), Оренбургской области (3,702 миллиарда рублей), Башкирии (3,230 миллиарда рублей), Саратовской области (2,251 миллиарда рублей), Самарской области (1,689 миллиарда рублей), Мордовии (1,596 миллиарда рублей).

При этом, по словам президента Дмитрия Медведева, объективных причин для роста цен в этом году на хлеб нет. Вместе с тем он отметил, что иногда рынок развивается по своим сценариям, "люди начинают волноваться, возникают психопатические сценарии".

Недельная инфляция в России с 3 по 9 августа впервые за несколько месяцев ускорилась до 0,2 процента на фоне засухи, вызвавшей подорожание зерна, муки и круп; с начала года потребительские цены выросли на 5,0 процента, сообщил в среду Росстат. Традиционное августовское снижение цен на плодоовощную продукцию на 0,8 процента не смогло компенсировать резкий скачок цен на зерновые.

Гречка, еженедельно бьющая рекорды по темпам роста цен, за отчетный период подорожала на 7 процентов. С начала года гречневая крупа стала дороже на 51 процент. Мука пшеничная и пшено подорожали за неделю на 2,4 процента и 2,3 процента соответственно. Хлеб пшеничный еще в июле дешевевший, за неделю вырос в цене на 0,4 процента. Ржаная буханка подорожала на 0,3 процента.


12.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме