О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180724.html

новость Лукашенко обвинил Медведева в непорядочности и недобросовестности

13.08.2010
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил российского лидера Дмитрия Медведева в непорядочности и недобросовестности по отношению к высказываниям Лукашенко о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии, сообщает "Интерфакс" .

"Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", – сказал Лукашенко в пятницу во время поездки в Минскую область.

В начале августа президент Медведев заявил, что в еще в 2008 году президент Белоруссии в присутствии других лидеров стран СНГ пообещал признать независимость Южной Осетии и Абхазии, однако до сих пор не сделал шагов в этом направлении.

За последние месяцы Лукашенко также часто подвергался критике в эфире российских государственных телеканалов. Так, в июле в эфире НТВ были показаны документальные фильмы "Крестный батька" и "Крестный батька-2", а по Russia Today – "Последний диктатор Европы". В частности, в фильмах говорилось о том, что Лукашенко придал газовому конфликту с Россией политическую окраску.

В свою очередь, белорусская сторона неоднократно называла обвинения в адрес Лукашенко, которые содержатся в упомянутых фильмах, кощунственными и основанными на выдернутых из контекста фактах.

Указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии Медведев подписал в конце августа 2008 года, вскоре после окончания военных действия. Независимый статус двух республик с тех пор, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии. Со всеми этими странами Россия одновременно подписала соглашения о предоставлении крупных кредитов. Все остальные государства мира по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, оккупированной российскими войсками.

13.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей