.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180730.html

новость Бооса уличили в незаконном получении высоких воинских званий

14.08.2010
Георгий Боос в форме полковника ВВС. Фото Regnum-Балтика
Георгий Боос в форме полковника ВВС. Фото Regnum-Балтика
Реклама

Губернатору Калининградской области Георгию Боосу неправомерно были присвоены воинские звания подполковника и полковника. Как сообщает Regnum, это следует из ответа главного военного прокурора России Сергея Фридинского. Тот отреагировал на запрос журналистов издания "Общая газета.Ру".

"Установлено, что после окончания военной кафедры Московского энергетического института приказом министра обороны СССР от 28 января 1986 года Боосу было присвоено воинское звание лейтенант, – говорится в прокурорском письме. 5 марта 1988 года, в период прохождения военной службы на офицерских должностях, Боос присвоено очередное звание старший лейтенант".

Однако затем, по словам Фридинского, "в период пребывания в запасе министром обороны Боосу были присвоены звания капитан, подполковник и полковник, однако воинское звание майор ему не присваивалось". "В этой связи звания подполковник и полковник присвоены Боосу неправомерно, поскольку законодательством не предусмотрено присвоение воинских званий офицерам запаса через одну ступень", – пишет Фридинский.

В этой связи приказ Министра обороны от 7 июня 2010 года отменяет предыдущие приказы о присвоении губернатору Калининградской области воинских званий подполковник и полковник, а к виновным должностным лицам, ответственным за ведение учета офицеров запаса, применены меры воздействия.

Издание Rugrad.Eu напоминает, что калининградские СМИ однажды опубликовали фотографию губернатора в форме полковника ВВС РФ, причем форма была нового образца. На мундире присутствуют как правительственные, так и общественные награды. Отмечалось, что губернатор награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени и "Почета", которые надеты с нарушением статуса наград, так как орден "За заслуги перед Отечеством" является высшим (после ордена святого Андрея Первозванного) в иерархии российских наград, то он должен носиться первым, а за ним уже орден "Почета". Губернатор также награжден медалью "300 лет Российского флота". Имеются ведомственные награды, например, от Федеральной таможенной службы. На лацкане кителя прикреплены два фрачных знака, предположительно, церковной награды и иностранного ордена.

14.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей