О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180732.html

новость МЧС: Пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев

14.08.2010
Пожар. Фото с сайта www.utro.ru

Пожар. Фото с сайта www.utro.ru

Пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалось. Об этом заявил в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области, сообщает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что добровольцы – жители населенных пунктов и дачных садоводческих товариществ оказали большую помощь пожарным. Ежедневно, напомнил представитель МЧС, в тушении пожаров принимают участие более 13 тысяч человек, в число которых входят сотрудники Государственной противопожарной службы, Московской областной противопожарно-спасательной службы, военнослужащие Минобороны, а также силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ранее в пятницу замминистра МЧС Александр Чуприян сообщил, что торфяные пожары полностью потушены в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. По его словам, 120 гектаров леса, где потушены природные пожары, передаются подразделениям Рослесхоза. По данным на утро пятницы пожары в Подмосковье занимали площадь в 134,8 гектара, из 29 очагов 12 представляли собой торфяные пожары.

В целом по России за сутки, по данным на утро субботы, площадь пожаров уменьшилась на 8 тысяч гектаров и сейчас составляет 56,2 тысячи гектаров, а количество очагов сократилось с 505 до 480.

Видео Грани-ТВ: Люди и пожары, Юрий Шевчук о пожарах и добровольцах


14.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме