.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180765.html

новость Боосу отказали в продлении губернаторских полномочий

16.08.2010
Георгий Боос в форме полковника ВВС. Фото Regnum-Балтика
Георгий Боос в форме полковника ВВС. Фото Regnum-Балтика
Реклама

"Единая Россия" решила не включать действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса в список кандидатов на пост руководителя региона. Как сообщается на сайте партии, Вместо Бооса президенту предлагаются три кандидатуры: депутата Госдумы Юрия Савенко, главы Гусевского муниципального района Николая Цуканова и мэра Калининграда Александра Ярошука.

На сайте "Единой России" также подчеркивается, что отсутствие в списке Георгия Бооса связано с решением использовать его на одной из руководящих должностей федерального уровня. О какой именно позиции идет речь, не уточняется.

Одновременно президенту будет внесено предложение о кандидатурах на пост президента Кабардино-Балкарии. Среди них фигурируют действующий глава республики Арсен Каноков, председателя местного правительства Александр Меркулов и глава парламента КБР Ануар Чеченов.

Георгий Боос возглавляет Калининградскую область с 2005 года. В конце января 2010 года в области прошли массовые митинги протеста против действующего губернатора и федеральных властей. Тогда же СМИ отмечали, что рост оппозиционных настроений в области может стать поводом для отставки Бооса. В августе текущего года Боос вновь оказался в центре громкого скандала в связи с незаконным присвоением ему воинских званий подполковник и полковник.

16.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей