.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180820.html

новость В Подмосковье задержан помощник Александра Лукашенко

17.08.2010
Виктор Шейман. Фото с сайта www.belaruspartisan.org
Виктор Шейман. Фото с сайта www.belaruspartisan.org

В Московской области сотрудники ГИБДД задержали за превышение скорости автомобиль помощника президента Белоруссии по особым поручениям, бывшего генпрокурора республики Виктора Шеймана. Как сообщает Право.Ру, инцидент произошел в Рузском районе Московской области в воскресенье. Генерал-полковник двигался на своем джипе "Тойота Ленд Крузер" из Москвы в Белоруссию по Минскому шоссе.

"До 80-го километра Минского шоссе автомобиль белорусского чиновника сопровождали сотрудники ГИБДД Московской области, - рассказал источник в правоохранительных органах. - После этого машина продолжила путь без сопровождения. А по спецсвязи всем постам ГИБДД передали указание обеспечить "зеленую улицу" для иномарки с белорусскими номерами. Но что-то произошло со связью, и посты дорожных инспекторов не получили эту информацию".

Автомобиль Шеймана задержали на 131-м километре Минского шоссе. Иномарка ехала со скоростью 140 км/ч, а рядом с постом-пикетом выехала на встречную полосу. Виктор Шейман был отпущен без оформления каких-либо документов. Сотрудник пресс-службы президента Лукашенко Александр Крыжановский комментировать данный инцидент отказался. Как передает "Радио Маяк", в подмосковном ГИБДД информацию о задержании Шеймана не подтвердили.

В воскресенье в эфир российского федерального телеканала НТВ вышла третья часть фильма "Крестный батька", содержащего резкую критику в адрес Лукашенко и его окружения. В июле НТВ показал две предыдущих части этого фильма. В Белоруссии фильм не показали: вместо "Крестного батьки-3" на НТВ в стране шел фильм об актере Михаиле Боярском.

Ранее помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Кремль может предать гласности высказывания президента Белоруссии, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии.

17.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей