.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180888.html

новость Столичная мэрия запретила проведение концерта в защиту Химкинского леса

19.08.2010
Пушкинская площадь. Фото с сайта www.photoweb.ru
Пушкинская площадь. Фото с сайта www.photoweb.ru

Правительство Москвы не разрешит защитникам Химкинского леса провести 22 августа концерт на Пушкинской площади. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы. По словам чиновников, мэрия разрешала проведение только митинга, а не концерта.

Как отмечается в заявлении пресс-службы, ранее столичное правительство "полностью удовлетворило" заявку защитников на проведение митинга в воскресенье с 17 до 20 часов с указанной организаторами темой "выразить отношение к нарушению прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду".

Между тем в этой заявке не упоминалось о проведении концерта, а в соответствии с действующим законодательством заявка на культурно-массовые, спортивные и концертные мероприятия должна подаваться в установленном порядке за месяц до срока проведения, говорится в сообщении.

"Руководствуясь законодательством Российской Федерации, уполномоченный орган исполнительной власти и органы правопорядка не допустят проведения концерта, завоз и монтаж концертного оборудования, иного оборудования вне указанного времени в заявке самих организаторов", – подчеркивается в сообщении.

По словам первого заместителя пресс-службы мэрии и правительства Москвы Александра Хохлова, в столице нет проблем с разрешением на концерты. "Просто заявки на них подаются в ином порядке и это понятно. Это объясняется тем, что концерты или спортивные мероприятия требуют более тщательной проработки по сравнению с митингами или пикетами. В известном случае с 22 августа, очевидно, например, что без согласия дирекции находящегося рядом киноконцертного комплекса "Россия" обойтись было бы нельзя. Шум на площади, несомненно, помешал бы кинозрителям", - отметил он.

По его словам, "попытка провести концерт вместо согласованного митинга и юридически, и морально некорректна".

Ранее сообщалось, что на Пушкинской площади в воскресенье с 17 до 20 часов пройдет митинг-концерт в защиту Химкинского леса при участии известных рок-музыкантов: групп "ДДТ", "Телевизор", "Барто", "ОтЗвуки Му", Padla Bear Outfit и Александра Скляра. Предполагалось, что участие в концерте примут также группы "Мегаполис" и "Вежливый отказ".

19.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей