.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180937.html

новость Путин: Государство впустую потратило 415 миллиардов рублей

21.08.2010
Владимир Путин. Фото с сайта www.slobnews.ru
Владимир Путин. Фото с сайта www.slobnews.ru
Реклама

Только за прошлый год государство впустую потратило 415 миллиардов рублей. Как сообщает Газета.Ру, об этом на заседании президиума правительства рассказал премьер-министр Владимир Путин. В структуре расходов на содержание госаппарата доля неэффективных расходов составила 83 миллиарда рублей.

Президиум правительства обсуждал доклад Минрегионразвития "О результатах оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года". По ходу обсуждения выяснилось, что, несмотря на предпринимаемые меры, уровень неэффективных бюджетных расходов по-прежнему недопустимо высок. Потраченные в прошлом году впустую 415 миллиардов рублей эквивалентны 13,5 миллиарда долларов и составляют более 4 процентов от общего объема расходов федерального бюджета. Больше всего, по словам премьера, этот показатель оказался в сферах образования и здравоохранения.

Так, в сфере образования неэффективные расходы составили порядка 142 миллиардов рублей. "На эти деньги можно было бы в среднем на 27 процентов увеличить зарплаты педагогов или построить почти 400 новых, современных школ", – рассказал Путин.

Не более оптимистично выглядят и траты на содержание госаппарата. Премьер признал, что в 2009 году неэффективные расходы на чиновников составили 83 миллиарда рублей.

По его словам, в прошлом году численность региональных чиновников была сокращена на 4 процента, однако расходы на содержание госаппарата все равно увеличились на 6 процентов.

При этом Путин отметил, что штаты региональных и муниципальных чиновников все равно остаются раздутыми. Премьер напомнил, что большинство региональных антикризисных планов в 2009 году предусматривали оптимизацию чиновничьего аппарата, однако произведенных сокращений оказалось недостаточно.

21.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей