О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181009.html

новость На телеканале "Дождь" изъят видеоматериал о погроме в Химках

24.08.2010
Обыск. Фото с сайта www.mvdrb.ru
Обыск. Фото с сайта www.mvdrb.ru

В редакции телеканала "Дождь" милиция провела выемку видеоролика, снятого корреспондентом телеканала Ильей Васюниным во время нападения на химкинскую администрацию. Об этом Газете.Ру рассказали сотрудники телеканала. В понедельник Васюнин побывал на допросе в ГУВД по Подмосковью в связи с "химкинским делом".

В начале августа изъятие фотографий с места событий прошло в редакции газеты "Коммерсант". Как сообщил главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин, изъятием занимались три человека, которые показали соответствующее постановление о выемке.

Он отметил, что редакция будет советовать корреспондентам не ходить на допросы на основании статьи 51 Конституции. По словам Михайлина, ему непонятно, зачем изымать материалы, размещенные в открытом доступе в печатном и электронном виде. "Видимо, они хотели просто познакомиться с редакцией, на что убили практически весь свой рабочий день", – сказал Михайлин.

Нападение на здание химкинской администрации произошло 28 июля. Молодые люди, скрывая лица платками и масками, закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. Сам погром длился не более трех минут. По данным милиции, в акции участвовало 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

Позднее по подозрению в причастности к этой акции были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. По словам антифашистов, их задержали просто потому, чтобы кого-нибудь задержать и предъявить начальству ( Видео ВИДЕО: Михаил Трепашкин о деле "химкинских погромщиков").

Через несколько часов после акции была задержана лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и несколько ее сторонников. Они провели ночь в ОВД. При этом Чирикова заявила, что не поддерживает методы погромщиков и не имеет отношения к акции в Химках.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

24.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей