.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181025.html

новость Виктора Бута могут экстрадировать в США уже в среду

24.08.2010
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Виктора Бута могут экстрадировать в США уже в среду, сообщает таиландская газета The Nation со ссылкой на информированный источник. По его данным, в Таиланд уже прибыл самолет, который должен отвести Бута в США. Самолет американской авиакомпании North-West Airlines, по данным издания, приземлился в бангкокском аэропорту Дон-Мыанг, который сейчас не используется для приема международных рейсов.

Операция по выдаче россиянина будет происходить в условиях строгой секретности и повышенной безопасности. Сопровождать Бута из тюрьмы до аэропорта будут 50 офицеров полиции.

Информацию о готовящейся экстрадиции Бута также подтвердил начальник отряда специального назначения полиции Таиланда Суписарн Бхакдинаринат. Он добавил, что назвать точное время экстрадиции он не может. "Это совершенно секретно", – отметил полицейский.

В российском МИДе Газете.Ру сказали, что информация еще проверяется. Неофициально источник в российском министерстве рассказал Интерфаксу, что экстрадиция Бута действительно назначена на 25 августа.

По словам жены арестанта Аллы Бут, она посещала его во вторник утром, а после этого к нему в тюрьму приходили представители американской стороны.

"Кто это был, я не знаю, но не исключаю, что они могли уговаривать его подписать заявление о добровольной экстрадиции", – рассказала она. При этом жена бизнесмена заявила, что у США "нет никаких юридических санкций на немедленную экстрадицию россиянина". "Американцы в Таиланде позволяют себе все, не соблюдая никаких правил и законов. У них тут безграничная сфера влияние. Я не знаю, увижу ли его завтра. И не удивлюсь, если его незаконно вывезут в США", – отметила она.

Адвокат бизнесмена Виктор Буробин также рассказал Интерфаксу, что процедура экстрадиции его подзащитного "может произойти в самое ближайшее время". По мнению адвоката, о том, что Бута могут вывезти в США, говорит его перевод в карцер пересыльной тюрьмы Бангкванг в пригороде Бангкока, которую еще называют "Бангкок-Хилтон" из-за чрезвычайно жесткого режима содержания.

24.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей