.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181029.html

новость Адвокаты просят возбудить дело против следователя по делу Магнитского

24.08.2010
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Реклама
.

Адвокатская палата Москвы повторно требует возбудить уголовное дело в отношении следователя СК при МВД Олега Сильченко, ответственного за арест и гибель Сергея Магнитского, говорится в заявлении адвокатского фонда Hermitage Capital.

Следователь обвиняется в "служебном подлоге и незаконном противодействии адвокату". "Сильченко использовал сфальсифицированные материалы, пытаясь лишить статуса адвоката Александра Антипова, представляющего интересы Hermitage Capital. Он же продолжает незаконно преследовать сотрудников Hermitage Capital, сообщивших об участии чиновников МВД в хищении 5,4 миллиона рублей бюджетных средств, и несет ответственность за незаконный арест и гибель в следственном изоляторе 37-летнего юриста фонда Сергея Магнитского", – говорится в заявлении.

Обращения адвокатского сообщества Москвы к генпрокурору Юрию Чайке и начальнику СК при МВД Алексею Аничину с требованием возбудить уголовное дело в отношении Сильченко являются повторными. Первое заявление на имя Юрия Чайки было направлено Палатой адвокатов Москвы еще 30 июня. В нем сообщалось о "фактах неправомерного противодействия поднадзорного следственного органа профессиональной деятельности адвокатов" и, в частности, о квалифицируемых как преступные действиях следователя Сильченко.

16 ноября 2009 года Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. СКП возбудил по факту смерти Магнитского уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 124 ("Неоказание помощи больному") и статьей 293 ("Халатность") УК.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

24.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей