.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181030.html

новость Премьер Таиланда: Экстрадиция Бута отложена

25.08.2010
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Экстрадиция россиянина Виктора Бута из Таиланда в США не будет осуществлена в среду. Как сообщает РИА "Новости", эту информацию передало таиландское государственное радио со ссылкой на заявление премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Как утверждали во вторник таиландские СМИ, экстрадиция Бута в США могла состояться в среду. Информация о готовящемся вывозе Бута была получена местными и иностранными СМИ из источников в военно-воздушных силах и полиции Таиланда.

"Сегодня этого не произойдет. Процесс экстрадиции должен пройти еще несколько этапов", – подчеркнул глава правительства.

Начиная с 16.00 местного времени вторника у главных ворот тюрьмы находились постоянно до десяти съемочных групп. По первоначальной информации предполагалось, что россиянина вывезут из тюрьмы Банг Куанг в 3.00. С 3.00 до 8.00 отряд вооруженных охранников в бронежилетах четыре раза выстраивался перед воротами, а затем получал отбой.

"В руководстве страны нет согласия по поводу экстрадиции Виктора. Все понимают, что решение о вывозе его сегодня ночью будет незаконным и будет иметь последствия. Пока в руководстве идет спор, различные ведомства выдают противоречащие друг другу приказы", – рассказал РИА "Новости" адвокат Бута Лак Нитиват Вичан.

Защитник также сообщил, что пока ясности в вопросе экстрадиции нет, но группа сопровождения спецназа может приехать к тюрьме в любой момент.

"Информация о том, что американцы прислали специальный самолет, который находится сейчас на базе ВВС Дон Мыанг, подтверждена многими источниками", – добавил адвокат.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США, обвиняющих его в нелегальных поставках вооружений. На прошлой неделе Апелляционный суд Таиланда удовлетворил просьбу американской стороны об экстрадиции Бута в США. Когда россиянин будет передан США, его дело будет рассматривать федеральный суд в Нью-Йорке.

25.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей