О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181034.html

новость ФСИН провела массовое переселение зэков в российских колониях

25.08.2010
Заключенные в колонии. Кадр НТВ

Заключенные в колонии. Кадр НТВ

ФСИН провела массовое переселение зэков в российских колониях. Как рассказал в интервью "Российской газете" директор службы Александр Реймер, более 150 тысяч отбывающих первый срок отделены от рецидивистов. Еще свыше 200 тысяч зэков должны быть перемещены, и служба исполнения наказаний будет готова к ликвидации исправительных колоний, с тем чтобы оставить лишь тюрьмы и поселения.

Разделение заключенных сделано для того, чтобы оградить впервые попавших на зону людей "от влияния криминала" и "ограничить развитие уголовных порядков", уточнил Реймер.

В законе есть несколько категорий лиц, которых надо держать отдельно, пояснил главный тюремщик страны. Так, начиная со следственного изолятора предусмотрено раздельное содержание несовершеннолетних, женщин, а также тех, кто впервые попал в места лишения свободы.

Во время переселений "никаких бунтов, никаких массовых жалоб не было", рассказал Реймер, и не пришлось применять ни спецсредства, ни физическую силу. О результатах перестановок Реймер говорить пока не готов: "Для того чтобы оценить, насколько обстановка в колониях оздоровилась, нужно время. Мы эту работу практически только завершили".

Согласно статистике, опубликованной на сайте службы, к 1 августа 2010 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 843 200 человек.

В 2009 году из 724 тысяч взрослых заключенных, содержащихся в исправительных колониях, 377 тысяч отбывали наказание впервые. В марте Реймер обещал, что к концу года сортировка заключенных будет закончена.


25.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме