.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181056.html

новость Геи решили присоединиться к "Стратегии-31"

25.08.2010
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ

Активисты российского гей-движения решили присоединиться к акциям "Стратегии-31" на Триумфальной площади. Как сообщает Интерфакс, активисты гей-движения выразили намерение не только поддержать акции, но и войти в оргкомитет "Стратегии-31", в рамках которой по 31-м числам месяцев проходят митинги в защиту свободы собраний. "31 августа я и ряд моих соратников намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками "Стратегии-31", чтобы выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России", - заявил один из лидеров гей-движения Николай Алексеев.

Как передает "Коммерсант", глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, комментируя заявление гей-движения, высказалась против их включения в оргкомитет "Стратегии-31" "Я не против, пусть приходят на митинг. Они такие же люди, как и мы, со своими проблемами", - заметила Алексеева. В то же время она напомнила, что у акций протеста по 31-м числам уже есть три заявителя (она сама, лидер нацболов Эдуард Лимонов и представитель "Левого фронта" Константин Косякин – Ред.), и этого вполне достаточно. "Мы и так очень разные, между нами существует очень много проблем", - подчеркнула Алексеева.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, традиционно проводятся оппозицией по 31-м числам на Триумфальной площади Москвы. Очередная акция в рамках "Стратегии-31" должна пройти в 18.00 31 августа. До настоящего времени власти Москвы не согласовали ни один из митингов, прошедших в Москве, акции жестко разгоняются ОМОНом.

31 июля на Триумфальную площадь вышли около тысячи человек. Около ста из них были задержаны ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Были задержаны, в частности, один из организаторов митинга Константин Косякин, активисты "Другой России" Сергей Аксенов и Александр Аверин, один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Между тем 25 августа начались работы по возведению забора вокруг Триумфальной площади. О том, что площадь будет закрыта на реконструкцию, стало известно 16 августа. Позднее власти Москвы официально запретили проведение там любых общественных мероприятий начиная с 22 августа 2010 года.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

25.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей