.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181092.html

новость "ЕР": Мы согласимся с любым решением президента по Химкинскому лесу

26.08.2010
Офис "Единой России". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Офис "Единой России". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Партия "Единая Россия" согласится с любым решением президента по вопросу строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин. "С решением президента мы согласимся. Мы не исключаем, что будет старый маршрут, но для всех важно, чтобы было принято объективное решение, и мы с ним согласимся", - сказал он.

Он отметил, что история прокладки дороги через Химкинский лес довольно длинная: было принято решение правительства по этому вопросу, затем противники обратились в Верховный суд, который подтвердил ранее принятое решение. "На сегодняшний день мы посчитали правильным сделать такое обращение к президенту, мы не хотели бы, чтобы никто не был заложником заранее принятых решений", - сказал секретарь президиума.

По его словам, партия обратилась к президенту из-за широкой общественной дискуссии по этому вопросу. "Есть мнения "за", есть мнения "против", - сказал Володин, отметив, что разброс мнений существует и внутри партии.

Ранее в четверг партия "Единая Россия" обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о приостановке работ в лесу. Причины, по которым единоросы приняли такое решение, не уточнялись.

Решение о строительстве участка трассы Москва–Петербург через Химкинский лес было принято в 2006 году. В апреле 2010 года Верховный суд отклонил жалобу экологов и постановил, что передача 150 гектаров лесопарка под прокладку платной дороги была проведена на законных основаниях.

Намерение властей построить участок автотрассы Москва – Петербург через Химкинский лес и начавшаяся вырубка деревьев вызвала протест со стороны жителей Химок и экологических активистов. Противостояние продолжается с середины июля и ознаменовалось множественными провокациями и скандалами: экологов избивали неизвестные и безосновательно задерживали милиционеры.

22 августа на Пушкинской площади Москвы состоялся митинг-концерт в защиту Химкинского леса ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Акция оказалась фактически сорвана властями – милицейское оцепление не позволило проносить на площадь звукоусиливающее оборудование и музыкальные инструменты, в результате чего перед тремя тысячами участников акции смог выступить только лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. Он исполнил свои песни под акустическую гитару, вместо микрофона используя мегафон ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

26.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей