.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181165.html

новость Владимирские погорельцы: Нас селят в лачуги

29.08.2010
Пожар. Фото с сайта www.utro.ru
Пожар. Фото с сайта www.utro.ru
Реклама

Жители Владимирской области, оставшиеся в результате пожаров без жилья, направили письмо премьер-министру Владимиру Путину. Копия письма поступила в редакцию "Граней". В письме погорельцы утверждают, что власти воспользовались их правовой безграмотностью и хотят их "обдурить". Ожидающих своего жилья людей, по их словам, заставили подписать типовое согласие, в котором не указана ни площадь новостройки, ни вид строительства. Никаких других альтернатив им не предложили.

"Единственное, что пообещали районная власть и областная – предоставить дом в деревне Иватино общей площадью не менее социальной нормы", - пишут авторы письма. По их словам "согласие" было подписано лишь в одном экземпляре, который находится у районной власти. Однако теперь, вместо обещанных новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, погорельцев заставляют вселяться в жилища по следующим нормативам: 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра – на двоих и по 18 квадратных метра на человека, если семья состоит из трех и более человек.

24 августа представители погорельцев побывали на стройплощадке. "Впечатление – гнетущее. - отмечают они. - "Коробки", в которые нас пытаются заселить, ничем не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек)". "Извините, но соглашаться на переезд в эти "лачуги" мы не собираемся", - пишут погорельцы.

В европейской части России с середины июня стоит аномальная жара и засуха. С начала пожароопасного периода 2010 года в России произошло более 29 тысяч природных пожаров на общей площади более 928 тысячи гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов. На восстановление жилья и помощь погорельцам из бюджета выделяется 5 миллиардов рублей. Москва почти две недели была затянута дымом от торфяных и лесных пожаров.

29.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей