О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181185.html

новость Буковский примет участие в акции Стратегии-31 в Лондоне

30.08.2010
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ

Правозащитник и диссидент Владимир Буковский и депутат Европарламента Джерард Баттен примут участие в акции Стратегии-31 в Лондоне. Об этом Граням.Ру сообщил пресс-секретарь Владимира Буковского. Участники акции поддержат активистов Стратегии-31, выходящих на митинги в российских городах и выразят протест против силового разгона оппозиционных демонстраций. Ранее о своем участии в лондонском митинге заявил экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин.

Митинг в защиту свободы собраний в России пройдет 31 августа в 18.00 по местному времени перед зданием российского посольства в Лондоне. "Мы, русские, живущие за границей, не можем спокойно и безучастно смотреть, как Россия постепенно превращается в полицейское государство. Мы собираемся в Лондоне, потому что нам запрещают собираться в Москве", – говорится в заявлении организаторов акции.

Ранее премьер-министр Владимир Путин в интервью "Коммерсанту" от 30 августа заявил, что участники Стратегии-31 нарушают закон и провоцируют власти на силовые действия. По его словам, истинная цель участников акций на Триумфальной площади - "чтобы им дали дубиной по башке". Как заявил Путин, решения о разгоне акций и о закрытии Триумфальной площади на реконструкцию принимались без его ведома.

Представители российской оппозиции традиционно проводят митинги в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади Москвы. Организаторы уже заявили о намерении провести акцию и 31 августа, несмотря на то, что на Триумфальной площади по решению властей началось строительство подземного паркинга, и проведение любых общественных мероприятий там запрещено с 22 августа. Акции 31 числа также проходят во многих регионах России.

31 июля на Триумфальную площадь вышли около тысячи человек. Около ста из них были жестко задержаны ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

30.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей