О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181198.html

новость Глава пресс-службы ГУВД Москвы избавился от татуировки на пальце

30.08.2010
Татуировка на пальце главы пресс-службы ГУВД Москвы. Фрагмент фото drugoi.livejournal.com

Татуировка на пальце главы пресс-службы ГУВД Москвы. Фрагмент фото drugoi.livejournal.com

Глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков свел татуировку в виде перстня на пальце, привлекшую внимание блогеров после акции в поддержку Химкинского леса 22 августа на Пушкинской площади в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщил источник из близкого окружения полковника милиции.

По словам источника, в конце прошедшей недели Бирюков посетил одно из медицинских учреждений столицы, где татуировку ему удалили. В подтверждение сделанного Бирюков, после того как рана заживет, намерен выложить в Интернете фотографию среднего пальца левой руки.

Ранее он сообщил по поводу своей татуировки, что больше всего был удивлен не блогером, заметившим ее, а теми людьми, которые проявили настолько сильный интерес к его пальцу. Этот случай свидетельствует о том, что "маразм в обществе крепчает", сказал тогда Бирюков.

Фотография Бирюкова с наколкой в виде перстня на среднем пальце левой руки была опубликована в ЖЖ Рустема Адагамова. На снимке Бирюков что-то обсуждает с одним из участников акции – музыкантом Юрием Шевчуком.

После публикации снимка пользователи Рунета выдвинули большое количество версий на тему того, что может означать татуировка. Многие решили, что она характеризует место человека в уголовной иерархии, приписав начальнику милицейской пресс-службы "высокое положение среди воров" или судимость за "хищение чужого имущества".

Один из пользователей сайта написал Бирюкову письмо, в котором попросил рассказать историю появления татуировки и ее смысл. Кроме того, пользователь сослался на Кодекс профессиональной этики сотрудников МВД, который обязывает милиционеров "поддерживать образцовый внешний вид, вызывающий уважение у коллег и граждан". По мнению пользователя, "татуировка показывающая принадлежность к преступному миру или очень похожая на нее" не может вызывать уважение у законопослушных коллег и граждан.

Бирюков ответил на письмо, пояснив, что наколка была сделана давно. "Многие пацаны, с которыми я общался во дворе, имели подобные изображения. Что они означали мы тогда не задумывались", – написал начальник пресс-службы ГУВД.

30.08.2010


новость Новости по теме