.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181267.html

новость Виктор Бут не будет экстрадирован в США до суда

01.09.2010
Виктор Бут. Фото с сайта New York Magazine
Виктор Бут. Фото с сайта New York Magazine
Реклама

Виктор Бут не будет экстрадирован в США по крайней мере до первого слушания нового дела в уголовном суде Таиланда. Уголовный суд Таиланда 1 сентября получил из Генпрокуратуры отказ американской стороны от новых обвинений, ранее предъявленных предпринимателю. Об этом сообщает Газета.Ру. со ссылкой на жену бизнесмена Аллу Бут. Заседание суда состоится 4 октября в 13.30 по местному времени.

Как уточнила Алла Бут, "только уголовный суд может огласить решение об остановке процесса, сегодня нам даже подтвердили время заседания, то есть можно говорить о том, что выдача Виктора американской стороне до этого времени не произойдет".

20 августа апелляционный суд удовлетворил американский запрос об экстрадиции бизнесмена в США. Перед этим США, опасаясь отказа, направили в уголовный суд новые обвинения, чтобы возбудить еще один процесс против него. В результате экстрадиция была отложена, и теперь суд должен решить, рассматривать ли новые обвинения против Бута или же отказаться от этого и выдать его США.

Защита Бута активно препятствует его экстрадиции в США, где Бута обвиняют в незаконной торговле оружием. Если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Бут был арестован в Таиланде по запросу США об экстрадиции в начале марта 2008 года. В США его считают крупнейшим нелегальным торговцем вооружениями в мире. Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием, и что его авиатранспортный бизнес, существовавший в 1993-2001 годах, был абсолютно легальным. августе 2009 года таиландский суд первой инстанции отказал США в его экстрадиции на основании политического характера обвинений и недостаточности доказательств.

01.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей