.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181310.html

новость Касьянов: Власть поддерживает менее половины населения

02.09.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС

Минувшее лето показало, что доверие граждан к правительству и власти значительно снизилось. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом на брифинге в Москве заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. По его оценке, в настоящее время менее 40 процентов граждан доверяют правительству. В связи с этим шансы демократических партий возрастают, появляется возможность зарегистрировать объединенную демократическую партию. По словам Касьянова, РНДС ведет переговоры о создании коалиции с движением "Солидарность" и ОГФ. Эта коалиция может создать партию, которая пойдет на парламентские выборы, а на президентские будет выдвинут единый кандидат.

Касьянов напомнил, что ранее РНДС вел переговоры о создании коалиции с "Яблоком", однако они не принесли результата. Что касается возможного выдвижения на президентские выборы, Касьянов заявил, что если эту идею "поддержит РНДС и общественность", в нужное время он будет готов выдвинуться. "Нужно понимать, что это не поощрение, а большая ответственность. Я против соревнования внутри демократического сообщества. Это должно быть решение коалиции с участием общественности", - сказал Касьянов.

Лидер РНДС заявил также, что при нынешнем темпе роста цен уже невозможно составить даже годовой прогноз инфляции, выразив уверенность, что в будущем году она составит не менее 10 процентов. Такая ситуация, по словам Касьянова, повышает непредсказуемость действий властей.

Комментируя очередной разгон акций в рамках "Стратегии-31", Касьянов заявил, что активисты РНДС принимают участие в акциях в защиту 31-й статьи Конституции в 27 регионах, однако он сам считает, что для него лично пока не пришло время выходить на Триумфальную площадь. При этом, по словам Касьянова, граждане должны отстаивать свои конституционные права прямыми действиями, а не "писать челобитные".

31 августа очередная акция в защиту 31-й статьи Конституции завершилась жестоким разгоном. По итогам акции в отделения милиции были доставлены, в частности, организаторы акции Эдуард Лимонов, Константин Косякин, один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов и другие активисты.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

02.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей