О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181360.html

новость В Троицке обстреляли окна квартиры антифашиста

04.09.2010
Простреленное стекло. Фото KhimkiBattle.Org
Простреленное стекло. Фото KhimkiBattle.Org
цитата Дословно

Андрей Скопинцев

Допрос проходил по гестапо. Орали, унижали. Требовали «всё рассказать» о брате и о себе. Отобрали паспорт и телефон, переписали номера из адресной книги. Били, но так, чтобы не оставалось следов.

"Новая газета", 03.09.2010

В подмосковном Троицке неизвестные из боевого оружия расстреляли окна квартиры участника антифашистского движения Владимира Скопинцева, сообщает сайт KhimkiBattle.Org. Пуля прошла в непосредственной близости от головы младшего брата Владимира – Андрея.

На место происшествия был вызван наряд милиции, который вместо следственных действий забрал Андрея и его отца в УВД. Отца попросили подождать в коридоре, а пострадавшего завели в кабинет и начали угрожать ему статьями за экстремизм и наносить побои. Только утром Андрей и его отец смогли покинуть УВД Троицка, при этом паспорт Андрея так и остался у сотрудников милиции – они отказались возвращать документ. Андрей Скопинцев намерен обратится у правозащитникам за юридической помощью.

25-летний Владимир Скопинцев известен как анархист и музыкант из групп "Политзек" и Change the world without taking power. Его фотографии, а также адрес прописки неоднократно размещались на националистических сайтах и форумах, подкрепленные призывами к расправе.

По мнению антифашистов, осуществить нападение могли члены подпольной нацистской группировки. Кроме того, они не исключают, что это могут быть те же люди, что осуществляли террор в отношении защитников Химкинского леса. "В пользу этой версии говорит демонстративная манера нападения, отсылающая к акции антифашистов против администрации города Химки 28 июля сего года, а так же действия сотрудников подмосковной милиции, которые фактически встали на сторону неизвестных, нападавших на активистов – как в Химках, так и в Троицке", – отмечает KhimkiBattle.Org.

Акция протеста у здания администрации Химок прошла 28 июля. Молодые люди, скрывая лица платками и масками, закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. По данным милиции, в акции участвовало 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО). 29 июля по подозрению в организации этой акции были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. По словам антифашистов, их задержали просто потому, чтобы кого-нибудь задержать и предъявить начальству ( Видео ВИДЕО: Михаил Трепашкин о деле "химкинских погромщиков").

04.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей