.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181373.html

новость Медведев поручил генпрокурору "взбодрить" чиновников

04.09.2010
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.novosti.err.ee
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.novosti.err.ee
Реклама

Президент Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке "взбодрить" чиновников с помощью проверок на предмет обеспечения противопожарной безопасности. Как сообщает Интерфакс, особое внимание президент потребовал уделить Приволжскому федеральному округу, где в первые дни сентября произошли сильные природные пожары.

"Я хочу, чтобы в результате деятельности прокуроров руководители муниципалитетов проснулись", – заявил Медведев на встрече с Чайкой. Он добавил, что по итогам проверок должны быть представлены предложения о привлечении чиновников разного уровня к ответственности, вплоть до увольнения.

Президент обвинил муниципальных руководителей в невыполнении своих прямых обязанностей и "вопиющей халатности". "Уж казалось бы, то, что происходило в августе, должно было научить муниципальных начальников и опираться на собственные силы, и людей привлекать", – отметил Медведев.

Чайка признал, что уже проведенные прокурорские проверки выявили "удручающую картину" в сфере обеспечения противопожарной безопасности.

"Нами выявлено более 10 тысяч нарушений законности, по результатам которых внесено более 2 тысяч представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 1 тысяча должностных лиц, возбуждено 900 производств, в суды подано примерно 600 исков о возмещении ущерба, возбуждено 826 уголовных дел. Но, к сожалению, судя по всему, принятых мер явно недостаточно", – сказал Чайка.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Всего стихия бушевала в 22 субъектах федерации. Произошло около 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти миллион гектаров. В результате стихии сгорели около 2,5 тысячи домов. В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия – вводился режим ЧС. В борьбе с огнем участвовали более 160 тысяч человек, из которых почти 125 тысяч – профессиональные пожарные, которые работают в МЧС. К тушению пожаров подключались специалисты из других стран, а также добровольцы из пострадавших от стихии регионов.

29 августа глава МЧС Сергей Шойгу объявил, что его ведомство успешно справилось с природными пожарами в российских регионах. По его словам, пожарные отстояли от огня 4,5 тысячи населенных пунктов. В то же время снимки со спутников NASA показали, что конец борьбы с природными пожарами на территории России еще далеко. Больше всего возможных очагов было зафиксировано в Оренбургской области, где спутники зафиксировали 24 "горячих точки".

04.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей