.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181379.html

новость Россия продолжит оказывать Приднестровью значительную помощь

05.09.2010
Приднестровье. Кадр НТВ
Приднестровье. Кадр НТВ
Реклама

Россия продолжит оказывать Приднестровью значительную гуманитарную помощь, учитывая, что в регионе проживают более 150 тысяч российских граждан. Как передает РБК, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Молдавии Валерий Кузьмин. Выступая в Тирасполе на торжествах, организованных приднестровскими властями по случаю 20-летия провозглашения Приднестровской Молдавской Республики, дипломат отметил, что Россия намерена и впредь оказывать помощь в значительных объемах, поскольку мировой финансово-экономический кризис затронул Приднестровский регион, и негативные последствия спада на мировых рынках осложняют процесс реформ и модернизации региона.

По словам Кузьмина, российская помощь будет основываться на общепринятых международных стандартах прозрачности и отчетности, целевого использования средств. В то же время он подчеркнул, что проявление российским народом солидарности с приднестровцами не должно стать питательной средой для безынициативности и настроений иждивенчества.

Ранее сообщалось, что Приднестровье перестало получать финансовую помощь России, бесперебойно поступавшую в регион. На специальный счет Верховного совета Приднестровья в 2010 году не был перечислен третий ежеквартальный транш, предназначенный на выплаты пенсионерам. Одновременно в ряде СМИ прошла информация о готовящемся закрытии в российских банках корреспондентских счетов приднестровского "Газпромбанка", контролируемого сыном президента ПМР Олегом Смирновым. Банк подозревают в совершении махинаций со средствами, поступавшими из России в качестве финансовой помощи.

В свою очередь в российском МИДе заявили, что финансовая помощь Приднестровью будет продолжена в ближайшее время, отметив, что приостановление на время российской финансовой помощи для Приднестровья не носило характер политической демонстрации, а было связано с уточнением механизма ее распределения для предотвращения злоупотреблений.

05.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей