О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181460.html

новость Колокольцев пообещал разобраться с полковником "Себастьяном Перейрой"

07.09.2010
Юрий Здоренко, замначальника УВД  Центрального округа Москвы
Юрий Здоренко, замначальника УВД Центрального округа Москвы
справка Справка

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра - вымышленное имя персонажа Негоро в советской экранизации романа Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан". Согласно сюжету, пират-работорговец (называл себя "торговец черным деревом") Себастьян Перейра проник в качестве кока на китобойное судно "Пилигрим" и обманом увел его к берегам Анголы.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал разобраться в инциденте с милиционером, который задерживал на Триумфальной площади лидера Федерации автовладельцев Сергея Канаева. Об этом сообщает Интерфакс. Ранее во вторник лидер ФАР направил в прокуратуру Москвы и лично Колокольцеву заявления с жалобой на незаконное задержание и превышение должностных полномочий сотрудником милиции.

По словам Канаева, он обратился к Колокольцеву с просьбой уволить полковника Юрия Здоренко как человека, компрометирующего органы милиции. Видеосьемка задержания прилагается к обоим заявлениям.

Канаева задержали 31 августа на митинге в защиту 31-й статьи Конституции. Задержавший его милиционер в ответ на просьбу Канаева представиться назвал себя "Себастьяном Перейрой". Скрывающийся под этим псевдонимом полковник Здоренко является заместителем начальника УВД Центрального округа Москвы и начальником милиции общественной безопасности. Момент задержания Канаева его соратники сняли на видео. На записи видно, как полковник милиции требует от Канаева уйти с проезжей части, при этом рекомендует ему "надеть свое ведерко и ездить по Садовому". Канаев на это возражает, что он находится в пешеходной зоне. Их спор продолжается несколько минут, после чего полковник подзывает группу милиционеров и приказывает им задержать лидера ФАР.

"Если поступит обращение (от ФАР. – Ред.) в мой адрес, мы проведем проверку и расставим все точки над "i", - сказал Колокольцев во вторник на пресс-конференции в Москве. В то же время он усомнился, что Здоренко отказался назвать участникам митинга свое настоящее имя. "Я сомневаюсь, что он в официальной обстановке так представился. Я иногда позволяю себе пошутить, но вне рамок официальных мероприятий", - заметил глава ГУВД Москвы.

31 августа на Триумфальной площади в Москве были задержаны 103 человека ( Видео Грани-ТВ: 31 августа на Триумфальной). В отношении 100 человек были составлены административные протоколы, с тремя милиционеры проведели профилактические беседы. Все задержанные к ночи были отпущены.

Защитники 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, собираются по 31 числам на Триумфальной площади с лета 2009 года. Московские власти ни разу не согласовали проведение акции. В Москве и в Петербурге у Гостиного двора акции в защиту свободы собраний заканчиваются жесткими разгонами и массовыми задержаниями. В августе московские власти обнесли площадь забором для строительства подземного паркинга.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

07.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей