.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181527.html

новость Челябинские власти отказали Немцову в аренде кинотеатра для выступления

09.09.2010
Борис Немцов. Кадр Грани-ТВ
Борис Немцов. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Челябинские власти отказали местному отделению движения "Солидарность" в аренде кинотеатра для выступления Бориса Немцова. Об этом сообщил в эфире "Эха Москвы" рассказал лидер регионального отделения "Солидарности" Алексей Тобалов.

"Как только была официально обнародована программа пребывания Немцова в Челябинске, в частности запланирована встреча с общественностью, для чего был арендован и проплачен муниципальный кинотеатр "Знамя" в центре города, нам срочно отказали в его аренде, сославшись на то, что руководитель этого кинотеатра превысил свои полномочия, и что в субботу на это время будет проводиться детский праздник. В то же время источники в областной администрации сообщают мне совершенно другую историю, что там якобы перед приездом Немцова прорвало трубу в канализации, и кинотеатр затоплен", – рассказал он.

По словам Тобалова, это не первый случай отказа в аренде помещения для выступления Немцова. "До аренды этого кинотеатра мы пытались арендовать зал в гостинице "Меридиан", владельцем которой является депутат гордумы Спиридонов. Узнав, что будет Немцов, он тоже отказал в предоставлении зала, сославшись на то, что обязательно будет митинговать "Молодая гвардия", и они разнесут ему полгостиницы, а у него там отдыхают иностранцы", – рассказал он.

Топалов также сообщил, что ему стало известно о готовящейся "атаке" экстремистов на Немцова в аэропорту Челябинска. По его сведениям, Немцова хотят закидать яйцами с химическими реагентами. По данному факту "Солидарность" подала заявления в ГУВД и прокуратуру.

09.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей