.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181546.html

новость Митволь просит возбудить дело против пресс-секретаря "Наших"

10.09.2010
Плакат "Наших" на стене одного из домов в САО. Фото из блога Кристины Потупчик
Плакат "Наших" на стене одного из домов в САО. Фото из блога Кристины Потупчик
Реклама

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь просит УВД САО возбудить уголовное дело против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Как сообщил Митволь Газете.Ру, поводом для обращения префекта в милицию стала публикация в блоге Потупчик, в которой пресс-секретарь обвинила Митволя в покровительстве публичным домам.

Активисты "Наших" вывесили на одном из домов подконтрольного Митволю округа плакат с изображением префекта, женщины легкого поведения и адресами публичных домов. Подпись на плакате гласила: "Северный округ - под защитой Митволя". Префект просит возбудить уголовное дело по статьям УК 126, 130 (клевета и оскорбление).

"Естественно, это клевета и оскорбление. Это две уголовные статьи, и я надеюсь, что следствие по ним будет несложным. По крайней мере, пора начать ребятам отвечать хотя бы за слова", - цитирует префекта РСН.

В начале сентября Митволь заявил, что движение "Наши" незаконно занимает помещение, отведенное под штаб-квартиру организации. По словам чиновника, речь идет о здании детского сада на 1-й улице Ямского поля. Префект считает, что здание должно быть возвращено в систему образования, чтобы сократить очередь желающих получить место в детском саду в Беговом районе. Митволь уже направил заместителю мэра Москвы письмо с соответствующей просьбой.

По словам Митволя, "Нашим" было отказано в продлении договора аренды помещения еще в июле, и к 9 августа движение должно было покинуть здание, однако этого не произошло. По словам Митволя, "было бы неплохо", если бы активисты "Наших" отремонтировали детский сад и вернули его городу добровольно. Чиновник считает, что было бы "некрасиво" освобождать помещение при помощи судебных приставов.

10.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей