.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181560.html

новость Продление сроков следствия по делу Магнитского признано незаконным

10.09.2010
Сергей Магнитский
Сергей Магнитский
Реклама
.

Мосгорсуд признал незаконным решение в отношении нового продления срока следствия по уголовному делу против сотрудников фонда Hermitage Capital Management, в рамках которого был арестован и позднее скончался в СИЗО 37-летний юрист Сергей Магнитский, сообщает пресс-служба компании.

Кассационная инстанция Мосгорсуда удовлетворила жалобу адвокатов фонда и отменила как незаконное постановление судьи Светланы Ухналевой, ранее согласившейся с решением представителей СК при МВД России о продлении срока предварительного следствия по этому делу.

Жалоба адвокатов Hermitage Capital Management касалась незаконных действий замначальника СК при МВД Александра Матвеева и следователя Олега Сильченко, ранее продлявших срок следствия по данному делу и продолжающих уголовное преследование в отношении других юристов и сотрудников Hermitage. В жалобе говорилось, что продление срока следствия превышает всякие разумные пределы: в то время как срок предварительного следствия по российскому законодательству не может превышать двух месяцев, Матвеев санкционировал продление следствия на срок уже свыше полутора лет.

"Судья Тверского суда Москвы Ухналева, проведя заседание 5 июля 2010 года с грубыми нарушениями процедуры, необоснованно отклонила жалобу адвокатов", – подчеркивается в пресс-релизе. Ранее на этой неделе решение Ухналевой было отменено кассационной инстанцией.

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 милиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета при МВД. По факту смерти Магнитского было возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному и халатности. Дело в отношении самого юриста было прекращено в связи с его смертью.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

10.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей