О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181590.html

новость Лев Пономарев вышел на свободу

11.09.2010
Лев Пономарев. Фото: Новые Известия
Лев Пономарев. Фото: Новые Известия
Реклама

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев вышел на свободу после отбытия административного ареста. "Мне уже вернули вещи, уже подхожу к дверям спецприемника", – рассказал правозащитник Интерфаксу по телефону. "Я уже заказал такси и попросил родных и близких меня не встречать", – добавил он.

Правозащитник Лев Пономарев был приговорен к четырем суткам ареста за участие в Дне гнева 12 августа. Суд счел его виновным в неповиновении сотрудникам милиции. После задержания Пономарев был госпитализирован – ему стало плохо в отделении милиции ( Видео Видео: Задержание Льва Пономарева). Сразу после задержания Пономарев сообщил, что милиция ведет себя грубо, заламывает руки, применяет физическую силу.

Это уже второй арест Пономарева за последнее время. 25 августа мировой суд Пресненского района отправил ветерана правозащитного движения под арест на трое суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции во время согласованной акции в День государственного флага. Ранее международная правозащитная организация Amnesty International назвала Пономарева узником совести. Представители организации заявили, что власти, отказывая активистам оппозиции и правозащитникам в проведении публичных акций в Москве, нарушают 31-ю статью Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

В свою очередь группа правозащитников и общественных деятелей распространила открытое письмо, в котором арест Пономарева был назван провокацией, направленной на подрыв модернизации политической системы в России. По мнению правозащитников, "началось фронтальное наступление мощной коалиции противников демократизации". "Преследования Льва Пономарева – публичная демонстрация мощи этой коалиции, готовой на любую международную дискредитацию нашей страны для торжества своей цели", – подчеркивалось в заявлении.

11.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей