.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181638.html

новость Фонд Hermitage Capital обвинил подмосковную судью в мошенничестве

13.09.2010
Судейская мантия. Фото с сайта www.iv-spectex.ru
Судейская мантия. Фото с сайта www.iv-spectex.ru
Реклама
.

Представители фонда Hermitage Capital просят Следственный комитет возбудить уголовное дело в отношении судьи арбитражного суда Московской области Зинуровой. По мнению заявителей, она участвовала в коррупционных схемах по хищению компаний фонда. "В отношении судьи арбитражного суда Московской области Зинуровой М. В. и руководства налоговой инспекции номер 13 по Московской области (Химки) подано заявление о возбуждении уголовного дела за содействие в ликвидации похищенных с участием сотрудников МВД компаний фонда Hermitage", – говорится в сообщении фонда.

Заявители просят возбудить дело по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложных документов), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 33 УК и части 4 статьи 159 УК (пособничестве в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере). За наиболее тяжкое из предусмотренных статьями преступлений закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

"Это преступление было совершено как часть плана по уничтожению улик, которые могли бы пролить свет на то, кто является действительным организатором беспрецедентного в новейшей русской истории финансового мошенничества, совершенного с участием сотрудников правоохранительных и налоговых органов, - говорится в заявлении фонда. - Незаконная ликвидация компаний, принадлежащих фонду Hermitage, захватившими их преступниками, необходима для того, чтобы сделать невозможным расследование обстоятельств, при которых в налоговых и правоохранительных органах "исчезли" документы, изобличающие преступников, а также для того, чтобы затруднить доступ к еще сохранившимся уликам".

"Судья Зинурова входит в число 60 должностных лиц, которым по обращению сенатора США Кардина, должен быть навсегда запрещен въезд в США за их участие в коррупционной схеме хищения 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств, аресте и гибели выявившего ее юриста Сергея Магнитского", - отмечается в сообщении.

В госдепартаменте США серьезно отнеслись к письму сенатора Кардина. "Я могу сказать, что, разумеется, мы серьезно воспринимаем озабоченности, высказанные сенатором Кардиным, и серьезно относимся к письму, которое он написал госсекретарю Клинтон", – заявил в интервью Интерфаксу заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. "Дело Магнитского остается предметом озабоченности для США. Мы считаем, что должно быть проведено полное расследование произошедшего", – добавил он.

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 миллиарда рублей. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета при МВД. По факту смерти Магнитского было возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному и халатности. Дело в отношении самого юриста было прекращено в связи с его смертью.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

13.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей