.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181664.html

новость Обманутые дольщики перекрыли дорогу в центре Москвы

14.09.2010
Акция обманутых дольщиков на Волхонке. Фото с сайта www.72box.ru
Акция обманутых дольщиков на Волхонке. Фото с сайта www.72box.ru
Реклама

Обманутые дольщики Москвы и Подмосковья перекрыли в столице улицу Волхонка. Как передает Газета.Ру, в течение часа более 100 человек с желтыми шарами и зонтиками, на которых были написаны адреса проблемных объектов, ходили по пешеходному переходу напротив храма Христа Спасителя, еще около 50 дольщиков стояли вдоль дороги. Сотрудники ДПС в это время пытались организовать движение, разрешив разворот по сплошной линии.

По словам одного из участников акции Даниила Володина, часть машин пыталась проехать через переход, а один человек был "провезен" 10-15 метров на бампере автомобиля, за рулем которого находилась девушка. К 11.30 прибывшие на место бойцы ОМОНа перекрыли вход на пешеходный переход. К этому времени дольщики уже начали расходиться. Никто из протестовавших не был задержан.

Участниками акции стали представители более 15 строительных объектов Подмосковья из Ногинска, Щербинки, Юбилейного, Химок, Королев, а также дольщики московских объектов по ул. Новогиреевская, Каховка, Рублевка. Они требовали проведения парламентского расследования причин бездействия всех органов власти по разрешению ситуации с обманутыми дольщиками, создания специальной следственной группы в Главном следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре и создания специального государственного органа для спасения проблемных строительных объектов от преднамеренного банкротства.

В 2009 году было организовано Межрегиональное движение обманутых дольщиков "Защита прав участников строительства жилья". На данный момент оно объединяет около 40 тысяч человек по всей России. Весной 2010 года начала работу социальная сеть Однодольщики.Ру. По оценкам лидеров Движения, сегодня в России около 150 тысяч семей обманутых дольщиков, более 1 тысячи недостроенных жилых домов. Сумма растраченных нецелевым образом средств дольщиков по приблизительным оценкам составляет 2 миллиарда долларов США.

14.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей